Этому Дню из прошлого

Балахон
Два перелета стрелы и впереди нас - рать.
Скрывают ее холмы, но скоро нам умирать.
Мало... нас мало - пусть, но в нас молодецкая стать.
Мы вышли биться за Русь - земля нас примет как Мать.
Сердце защемит грусть -вот уж, пришла напасть.
Но позади нас Русь - значит, нельзя духом пасть.
Те, кто придут потом, - внуки наших детей,
Снова отстроят Дом. Будут они веселей.
Славные дети придут. Пусть и долюбят за нас.
Ратный нам выпал труд. Страшный, но красный час.
Гладь голубых озер, светлого леса сень...
Мечами решим наш спор. И это будет наш день!
...Эх,помогай,Сварог! Мало осталось их.
Если бы я только смог... Дай жизни еще на миг!
В ножи их!-Беру в ножи. Их...мало. Но я живой!
Не будут топтать твоей ржи, не будут владеть тобой!
...На конной своей меже я лягу - последний ратай.
Побили врагов... Уже.Ну, все душа - улетай...