Соловьиная ночь

Александр Древицкий
Как в мае пели соловьи,
И звезд на небе много было,
Под дым мысли толпой твои
Вдаль Мирозданья уходили.

Села простой как дым пейзаж,
Деревни Свет Святой Нетленный,
Под соловья вхожу я в раж,
И мчусь обратно по Вселенной.

Как сохранить весь этот край,
Оставить СУТЬ его потомкам?..
И сколько тут не наливай,
А от увиденного ломка.

Высоково, 7 мая 2016 года.