Последний рассвет

Петр Говоров

на стволах
предрассветный иней
рассветёт
потечёт слезой
скоро в бой нам идти
за Россию
а пока
я ещё живой

пулемёт смотрит дулом
в небо
не оттуда придёт
рассвет
как давно всё же
дома не был
да без малого
тыщу лет

сколько я
износил гимнастёрок
сколько соли своей
отдал
сколько было крови
и боли
сколько раз я
не умирал

вот и всё
вот и бой
последний
плачет инеем
на стволах
в рай стучимся мы
этой капелью
нас заждались
на небесах

пулемёт смотрит дулом
в небо
и на нём
предрассветный пот
как давно всё же
дома не был…
за Россию!
ура!
вперёд!