Снег на девятое мая

Руслан Летов
Снег на девятое мая
Как застывшие слёзы погибших
Ведь война - не игра ролевая
В память тех, тех от криков охрипших

Ведь показ нашей техники в день
В день конца той ужасной войны
И солдат, гордо взявших ремень
Чьи ряды нынче больно плотны

Мы из года в года, как из брода в брод
На поминках жестоко повешенных
Перетягиваем канат, таков наш народ
Да и мыльницей все увешаны

Лет так тридцать назад, лет так сорок
Это попросту был... обыденный день
Ведь тянул страну люд на волок
И старался забыть как мигрень

Эти страшные годы военные
Этот пройденный людом кошмар
А сейчас у нас ленты, напитки пенные
В праздник перевернули пожар

Да и лента, что знаком почести
Чем гордились солдаты в слезах
Вы молотите годы как в лопасти
И таскаете их на трусах

"Ведь они воевали за нас"
За стрельбу у Кремля и воров?
Нищету и разбитых дворов?
За бездействие, трусоть - приказ?

Мы не стали свободней, мы в рабстве
Что ни город - блокада в вуали
Превратили трагедию в папству
Ведь за это они воевали?

Ведь за то чтобы их предки трусливо
Заедали камнями песок
И лишь изредка, мерзко, визгливо
Подавали свой голосок

Каждый празднует будто он лично
В сорок пятом фашистов давил
Как же это сейчас символично
Скидки в пабах, чтоб глотку залил

Говорить более не в силах
Хватит праздновать горе народное
Будто дикое племя, безродное
Хватит уж танцевать на могилах

Снег на девятое мая
Как застывшие слёзы погибших
Ведь война - не игра ролевая
В память тех, тех от криков охрипших

Мы из года в года, как из брода в брода
На поминках жестоко повешенных
Перетягиваем канат, таков наш народ
Да и мыльницей все увешаны