Год уже моей сирени

Дмитрий Соколов-Асташевский
Год уже моей сирени,
Мне – двадцатый год,
В этом вальсе измерений
Был – мой первый ход,

Первый вздох в том самом первом
Чувстве – юн и свеж,
Сам себе казался перлом
Всех земных депеш!

И с букетом тем на пару,
Уж валившись с ног,
Мы весне задали жару,
Каждый сколько смог –

Вместе с ним строчили яро
Писем – всю тетрадь!
…Позже чуть сирень повяла,
Стала блеск терять,

И тогда, часу в девятом,
Прежде, чем увять:
«Ты дышал любовным ядом,
Так дыши опять! –

Пели мне букета прутья. –
Глубже, не страшись!»
С той минуты полной грудью
Я вдыхаю жизнь!