Нет заката славы ветеранов

Сальникофф Алексей
Спешит зима со «службою» расстаться,
Весна-шалунья набирает ход –
Нева волною стала вновь играться,
Хрусталь зимы венчает ледоход.
Поздней приходят дивные закаты,
Редки набеги  серебристых туч,
Ждёт город мой величественной даты –
Победы праздник светит, словно луч!

Природа щедро дарит ветеранам
Девятый майский  тёплый, светлый  день,
Сияет солнце яркое в фонтанах,
Дворцовая сверкает, как кремень.
Звучат  везде оркестры духовые,
Сопровождая музыкой парад,
Идут войны свидетели живые,
Что рисковали жизнью много крат.

Подходит день великий к завершенью,
Закатный луч  украсил купола,
Улыбка золотая – отраженье
Величья тех, кто твёрд был, как скала.
И не забудут подвиг Ленинграда
Надменные потомки горожан,
Нет у столицы Северной заката,
Вовеки славен будет ветеран!