Дядя Саня

Владимир Тимкин
Вообще, он был артиллеристом.
Уже, три года воевал...
Ну, а в душе, всегда - артистом,
смех покрывал любой привал!
Катались по полу комбаты,
разведка, повар и - врачи...
Ведь, погримасничать солдатам,
когда ещё, да без причин!...

А он, был командир орудий
и- старшина, герой, артист!
И вызволяли часто "судьи",
с госпиталей его -"на бис"!...

Но раз, попал он в передрягу;
огонь был вызван на себя.
И батарею - вдрызг.., беднягу
земля накрыла, не скорбя...
Когда Он вылез из воронки,
вокруг кружилось "вороньё"...
А пулемёт, лежал в сторонке
и он-к нему:"Держись, зверьё!...

Давай, за всех, брат, напоследок!"
И начал гадов, влёт косить...
За мать, сестру и- за соседок,
и за себя, за дулю-жизнь!...
Он был лихим артиллеристом,
и высоту, как пядь, держал!
Он подпускал к себе, фашистов,
и как "на бис" гашетку жал!...

Когда прошло, почти полвека,
и "орден Ленина" дошёл...
Узнали мы про человека,
что с нами рядом, скромно шёл!...

                Это был, мой родной дядька - дядя Саня! В том бою, он в одиночку уложил 49 солдат Вермахта. Так, до смерти и прожил с женой, в комнатухе, в бараке..., но оставался Человеком.., таким же весёлым и певчим, как в те далёкие годы!