Судьба, прошу, не будь суровой...

Разнообразности Разные
Судьба, прошу, не будь суровой,
Дай детям своего тепла,
Накрой защитою – покровом
Найди любви для них слова.

Пусть ветер воет, дождь иль буря,
Маяк зажги для них в пути:
Детей не тронет вражья пуля…
За грех – прости! Судьба, прости!..

И я молюсь усердно Богу,
Упав, к подножию Креста:
Уйми, Господь, мою тревогу,
Услышь меня на небесах…

Не для себя прошу спасенья,
А для кровиночек своих,
Пусть будут счастьем, утешеньем
В последних днях моих мирских…

Господь, не дай мне слез скорбящих,
Найди для радости приют…
Со словом нежным и звенящем
Смущенно встану к Алтарю…

И славу я воздам достойно
За благость дней и торжество,
Верну  любовь Тебе спокойно,
За добродетель в Рождество…

Судьба, прошу, не будь суровой,
Дай детям своего тепла,
Накрой защитою – покровом
Найди любви для них слова.