Нас вера спасает от пули

Мирабелла Гозар
Кто-то сказал - не пиши о войне,
без нас разберётся эпоха.
Но там, под Луганском, этой весне
так рад мой племянник Алёха.

Звонит иногда :"Видать по всему,
затянется это...негоже".
Безверие - грех и лишь потому
мурашки морозом по коже.
Понятие "выжить" в пекле огня
средь нас притупилось надолго,
но всё ж помолитесь там за меня
от пули шальной и осколков".

Он говорит про унылый февраль,
как смерти в глаза заглянули,
а в голосе юном боль и печаль:
"Нас вера спасает от пули".
И горько вздыхает :"Божий урок
не учит нас вовсе,похоже
прошлые беды народу не впрок-
мы жизнями платим за то же"
          
              Харьков, май 2016г.