Приезжает сынок только в гости

Анжела Суворова
Приезжает сынок только в гости,
Он у мамы уже не живет.
Мама ждет его, вкусно готовит,
Посильнее подушку взобьет.

Так душа ее стонет и плачет:
" Как живет он в сторонке чужой?"
Но сыночку она не покажет
Ведь малыш ее "дядя" большой.

Чутким сном спит, не стукнет калитка?
Сердце время торопит быстрей.
Ведь не часто она его видит
Хоть приедет на несколько дней.

Все приехал! Мой маленький мальчик,
Озарится теплом хмурый день
Заблестят глаза мамы от счастья
И лицо станет вдруг молодей!.............

Вот и все быстро дни пролетели
И опять стал чужим мамин дом
Он опять в большой город уедет
Спрячет мама всю боль на потом.

Перекрестит его на дорожку:
"Пусть тебя все святые хранят"
Потихоньку всплакнет, чтоб не видел
И потухнет опять ее взгляд