Беспризорные судьбы

Михаил Астер
Да что мы знаем о войне!?
Что были немцы нами биты.
Что заплатили мы вдвойне
И что герои не забыты.

Что взяли с боем мы Рейхстаг,
Пройдя при этом пол Европы.
Что на века нам красный стяг
Стал всем святыней из окопа.

Да, эта память в хромосомах
Хранит для нас священный дух.
Но сколько судеб беспризорных
Дала война, молчим мы вслух.


Май 2016 г.