Дороти Паркер. Успокоительное

Амаретте
Успокаивающие строчки, которые не худо бы нацарапать на зеркале:
 

Елена интрижкой славна многолетней,
Ни в чём отказать себе Сапфо не смела,
Парижу Нинон лучший повод для сплетни, —
Себя называть можно паинькой смело!


Words of Comfort to Be Scratched on a Mirror

Helen of Troy had a wandering glance;
Sappho's restriction was only the sky;
Ninon was ever the chatter of France;
But oh, what a good girl am I!