Белые березы

Валентина Тычина
Трепещут листиками белые березы,
Белые невесты павших всех солдат.
В майской яркой зелени их грезы,
В красе земной все горести хранят.

Не забываем грех поры войны,
Что унесла их молодую жизнь.
Душа большой горести страны
За ребят,что под обелисками лежат.

Отечество и Мир весь защитили,
Память их мужество хранит.
Потомкам светлый путь весь проложили,
О подвиге напоминает лишь гранит.

Вся наша жизнь,без ценный дар
И мы в ответе за нее пред миром.
Амбицией враг разжигает вновь пожар,
Должны остановить его всем Миром.

Опыт погибших,убиенных мудрости не дал.
Злоба,неумность,вот критерий жизни
И алчность жаждущих войны забрал,
Толкает в пропасть тьмы и........ .