Эмили Дикинсон. Чуть-чуть безумья по весне...

Амаретте
Чуть-чуть безумья по весне
И Королю пойдёт вполне,
Но, Боже, Боже мой, —
Шут наблюдает, не дыша,
За королевским антраша,
Как будто за собой.

Вариант:

Чуть-чуть безумья по весне
И Королю пойдёт вполне,
Но Боже, Боже мой, —
Простец следит едва дыша
За королевским антраша
Как будто за собой.

Вариант:

Чуть-чуть безумья по весне
И Королю пойдёт вполне,
Но, Богом сохранён, —
Зрит увалень едва дыша
В зелёном театре антраша,
Как будто автор — он.


1333

A little Madness in the Spring
Is wholesome even for the King,
But God be with the Clown —
Who ponders this tremendous scene —
This whole Experiment of Green —
As if it were his own