Утро Победы

Светлана Файнберг
Каким оно было утро Победы?
Сегодня вот солнышко, ноль.
Сквозь множество лет и дедов заветы
Напомнить то утро позволь.

Сердце рвалось, необъятной казалась
Вся радость дорог и побед.
И как навалилась потом усталость
Военных пройденных лет.

Сгинула молодость даром, досада
Для жизни простой и любви.
Чтобы ушло ощущенье приклада,
Дитя за ручку возьми.

Нет у войны прошедшего времени.
Когтиста у смерти  рука.
Вынул солдат свой сапог из стремени,
Трассирует пульс виска.

9.05.2016г/
Работа над ошибками
Утро Победы
Каким оно было, то утро Победы? -/--/--/--/-
Сегодня вот солнышко, ноль. -/--/--/
Сквозь множество лет и дедов заветы -/--/-/--/-стяжение
Напомнить то утро позволь. -/--/--/

(…)Сердце рвалось, необъятной казалась /--/--/--/-
Вся радость дорог и побед. -/--/--/
И как навалилась потом усталость -/--/--/-/- стяжение
Военных пройденных лет. -/-/--/      стяж.

Сгинула молодость даром, досада /--/--/--/-
Для жизни простой и любви. -/--/--/
Чтобы ушло ощущенье приклада, /--/--/--/-
Дитя (ты) за ручку возьми. -/-/--/

(Но)Нет у войны прошедшего времени. /--/-/--/--
Когтиста у смерти  рука. -/--/--/
(Хоть)Вынул солдат свой сапог из стремени,/--/--/-/--
Трассирует пульс виска. -/--/--/

9.05.2016г.