Я об одном прошу тебя мой Бог

Надежда Тандур
Я об одном прошу тебя мой Бог,
Не допусти, пожалуйста, войны.
Я не хочу печали и тревог,
Хочу покоя, мира, тишины.

Пусть не грохочут залпы канонад,
Пусть матери напрасно слёз не льют.
Пусть не погибнет ни один солдат,
Отчизну охраняющий свою.

Пусть будет мир на Матушке Земле,
И я хочу спокойно, мирно спать.
Ведь мне посмертно званья не нужны,
Я не хочу. Ведь я же тоже мать.

Мы сыновей рожали не для войн,
Не для трагедий и посмертных похоронок.
Пусть никогда не встретится с войной,
На свете этом ни один ребёнок.

В мольбе сегодня голову склонив,
Прошу пусть будут счастливы сыны.
Храни Господь, покой и мир храни,
Храни от бед , от горя, от войны.


©Надежда Тандур. 09.05.2016 год.