Благодарение

Людмила Клочан
Встаёт румяноликая заря,
Редеют тени и туман над полем.
И солнце, первый луч даря,
Желает людям необычной доли.
 
Несёт животворящее тепло
И согревает землю, наши души.
От золота лучей его светло,
И тайны этой связи – не нарушить.
 
Прими, светило ясное, поклон,
Любовь и благодарность от живущих,
За то, что ставишь серости заслон,
И бережёшь мгновенья дней грядущих.
 
Прими поклон, родимая земля,
За радость созерцать твои просторы,
За лес и травы, горы и моря,
За дивные цветочные узоры.
 
За то, что помогаешь мир хранить,
Чтоб только светом наполнялись души,
За то, что учишь нас добро творить,
Мелодию любви волшебной слушать.
 
Благодарим тебя, родная мать,
За труд твой неустанный и суровый,
За то, что мы сумели осознать:
Единство духа важно, а – не крови.
 
Прими наш благодарственный поклон
За то, что нам все силы отдавала.
Пусть освящает колокольный звон
Любви твоей великое начало.
 
Село Отрадное Белгородской области.
8.05.2016г.