урок

Владимир Петров 13
Я встретил живописи музу.
Неважно,наяву или во сне.
Она взята себе обузу
Преподавать уроки мне.

Уже за то ей благодарен,
Что для меня не жалко дня,
Что не совсем уж я бездарен,
Коль тратит время на меня.

Она бесплотные фигуры
Одела райской теплотой,
Предметы неживой натуры-
Натурой сделала живой.

Мы тут с тобой рефлекс положим,
А на свету положим блик,
И вот уж стал вполне возможен
Из пустоты возникший лик.