Зацветёт черёмуха - вдруг снег...

Сергей Заровский 2
Зацветёт черёмуха – вдруг снег,
Если встреча, значит так нежданно.
Ты сама замыслила побег
От себя по самым дальним странам.
В общем-то, не лучший вариант…
Впрочем, не участвую в спектакле.
Не хватило времени и стран?
Или же терпение иссякло?
Места на земле такого нет?
Оказалось мало расстояний?
Что за глупость, этот винегрет
Из людских надуманных деяний!
Каждый мнит себя превыше всех,
Знайки без задатков компромисса.
Я живу с надеждой на успех,
Но успеху ведь закон не писан.
И с тобой мы встретились сейчас
Отчуждённо в полном абсолюте,
Ты прошла, не поднимая глаз –
Я прожил совсем в другой минуте.
А былое стало частью снов,
Видно было так необходимо.
И не надо взглядов, жестов, слов.
Просто мимо, мимо, мимо, мимо…