Мне приснилась Победа...

Андрей Бокза
-- Мне приснилась Победа – из грома металла,
Из салютных огней, из родительских слез…
Будто этого зла в одночасье не стало.
Мне приснилось, что маме цветы я принес.

Мой товарищ во сне был живой, молодчина!
Он со мной закурил, он был здесь, а не там!
А ведь смерть по полям с оскаленной личиной
Все бежала, тащилась, ползла по пятам…

Мне приснилась улыбка и глазки сынишки,
Его теплые руки на шее стальной
И жена. Натерпелись, родные, с излишком.
Но во сне они счастливы были. Со мной…

Этот сон разбудил во мне прежнюю волю,
Он заставил забыть боль разлуки и ран.
И я понял тогда, что себе не позволю
Проиграть этот бой, -- вспоминал ветеран. --

Ведь негоже сдаваться, теряться, мириться
С тем, что сеет по миру старуха-война,
С тем, что в доме родимом бесчинно творится.
С тем, что за день седеет младая жена.

…А когда мы услышали важную эту
Новость в самом разгаре расцветшей весны.
Я подумал, что всем, заслужившим Победу,
Снились точно такие же, вещие сны.


С праздником Великой Победы!