встреча

Валентин Ирхин
– сегодня во сне ночью
я вспомнил
один из своих старых снов
и начал его рассказывать
как наставление и откровение:

один человек не любил работать
но очень хотел говорить
о пережитом
и вот однажды
к его двери
подошел другой человек…

дальше все оказалось сложно
для человеческой логики
и сон оборвался
...
– они стали одной душой
один переживал мир
в цветах и формах
звуках и прикосновениях
впитывал все в себя
наполняясь красотой
другой действовал
в усилии
преобразуя реальность
записывал мысли
создавал музыку
рисовал картины
старался понять законы
и увидеть связи
действующие в мире
восхищение и радость бытия
передавались друг другу
и через год они научились
один – глубже и полнее переживать
воспринимать и впитывать красоту мира
а другой упорству и воле
в достижении и воплощении задуманного
радости творчества и преобразования
и тогда они расстались
и каждый отправился
на поиск нового учителя
сохраняя в душе образ друга
новую часть
своей преображенной души

(вместе с Натальей Беттштеллер
http://www.stihi.ru/avtor/kleinigel)