9 мая

Владимир Петров 13
Ты когда-нибудь видел,как плачут мужчины,
Наклонившись к могилам ковыльных полей?
Ты когда-нибудь видел смерти картины,
Ты когда-нибудь слышал рёв бататей?

Над Москвой и над Брестом полыхают салюты
В честь желанной Победы над проклятой войной,
Что сумела оставить в теченье минуты
Сиротою кого-то,кого-то вдовой.

А на Спасской куранты,веков не жалея,
Всё стучат и ничем не прервать этот бег.
Ты представь,как мальчишки белели,седея,
Как чернел от ожогов растерзанный снег.

Позабыт дым пожарищ,позабыты руины,
Будто не было горьких и чёрных тех дней.
Оглянись,посмотри ты,как плачут мужчины,
Наклонившись к могилам погибших друзей.