Дай нам силы, россиянам

Рифкат Гарайханович Гардиев
Написано после прочтения стихотворения Валентины Солдатовой "Дай славянке, Боже, силу"
http://www.stihi.ru/2016/02/22/6669

Дай нам силы, россиянам,
Дай нам мудрости, Господь,
Как тогда, в угаре пьяном,
Чтоб страну не расколоть!

Мы едва ль забыть сумеем
Ночь глухую декабря:
Предали страну злодеи,
Сговорившись втихаря.

В сердце ноющей занозой
Будет этот жить урок:
Реки крови, боль и слёзы -
Вот предательства итог!

Дай, Господь, нам не польститься
Обещаньями лжецов,
Чтоб не взрезали границы
Ширь лугов, полей, лесов.

Нам нельзя спасти Отчизну,
Коль держаться будем врозь,
Горькую справлять чтоб тризну
По России не пришлось...