Поколение легенда. обращение к Фронтовым ветеранам

Ирина Левенцова
Привет Вам, поколение-легенда,
Живая летопись войны.
И ваше детище - Победа,
Мир исстрадавшейся страны!
Нам не известны мрак и ужас
Бомбежек и понятий "бой".
Судьбой война на вашу участь,
Немыслимой ценой покой.
Ушедших в небо миллионы...
Любимых,смелых, молодых,
А вместо них лист похоронки
И долг оставшимся в живых -
Разбить врага в смертельной схватке!
За дом, где ждет в тревоге мать,
За сына, что сопит в кроватке,
За дочь, чтоб им войны не знать!
Вы шли в атаки с криком: "Мама!
За Сталина! Страна зовет!"
В тисках вселенского бедлама,
С  мечтой - спасти родной народ!
Вам в пояс поклониться мало,
"Спасибо!"- говорим сто раз!
Вы дрались с поднятым забралом,
Герои навсегда для нас!
Ваш подвиг славят все поэты,
Как победителей войны,
Творцов Великой той Победы,
Любимые страны сыны!