День Победы

Оксана Красильщикова
Моя подруга – ветеран войны.
Ее награды скромные весомы,
Но их надеть в наш Праздник, в день весны,
Она боится, выходя из дома.

Ей угрожал неведомый «герой»:
«Одягнеш, сука, не вилазь із хати!»
И вот они в шкатулочке простой
Лежат в ее квартире небогатой.

Она не знала страха под огнем,
Когда тащила раненых из боя,
Но майский день ее последним днем
Мог стать по воле этого «героя».

Сегодня День Победы, я пою,
Платочек синий пальцами сжимая,
И в публике подругу узнаю:
Ее медали гордые сияют!

Чтоб тех, кто мне покажет злой оскал,
Я не сочла героями отныне,
Как тех, кто маму шмайсером «лякал»...
Сегодня, здесь мы  обе  героини!

Пусть «хунта жирных» бьет по кошелькам,
А их холопы целятся по нервам,
Я наш окоп живая не отдам,
Как мой отец, погибший в сорок первом.

                Киев, май 2016