Отцу

Сергей Жигалин 12
Памяти моего отца Жигалина Валентина Максимовича   2.2.1920 - 23. 1 2005


ОТЦУ НА 80-ЛЕТИЕ

Кончается двадцатый грозный век.
И ты с ним в ногу прошагал, отец.
Как каждый русский человек –
Крестьянин, труженик, боец.

Вторая мировая. Победил,
Пришёл и в паспорт скромною строкой
Двух сыновей вписал и тем продлил
Народ российский да и род людской.

Потом две внучки. Правнук. Жизнь идёт
И продолжается работой и детьми.
Ты с мамой нам начало, нам оплот:
Вы есть – Россия будет. Будем – мы!

Обычные, простые имена:
Максим, Игнат, Мария, Валентин.
Двадцатый век. Великая страна.
Отец и муж. Творец и гражданин.

2.2.2000


Фото: отец и мама в 1946 году, когда он вернулся домой. О маме:  http://www.stihi.ru/2013/03/14/6799