Мам, зачем огонь горит?

Петухов Владимир Серафимович
Мам, зачем огонь горит?
Что, пожарные не знают?
И солдат зачем стоит?
Ничего не понимаю.

Это памятник, сынок.
Чтоб войну не забывали.
Ведь солдат ходить бы мог,
Не стоять на пьедестале.

А огонь нам говорит,
Не забудь отцов и дедов.
Это, сын, душа горит
Тех, кто умер за победу.