Собачий блюз

Владимир Смоляков
Поскольку стихи, в некотором роде, являются зеркалом,
не посвящаю эти строки  никому.


Am7   Dm7   Am7   Em7   Dm7   Am7   E7

Я вообще то, собак люблю,
даже шавок из подворотни,
с жизнью душной, как Salty black Blues, —
но не я у них волю отнял.

Они сами присели на цепь
и теперь несчастной сучаре
для луны даже  песни не спеть,
а ночами  — хочется вжарить
так, чтобы звёзды стали звенеть ,
переборами на  гитаре!

Но не петь ему, псу, нет, не петь!
Для него готовое варят,
цепью ржавою грустно  греметь,
охраняя овец в кошаре.

А ночами так хочется выть,
разрывая нежностью глотку,
и по  небу по чёрному плыть,
догоняя месяца лодку.
Ах догнать бы её, ах, догнать —
в этой лодке сучка течная,
мозговая, блин, косточка —  знать,
кобелями не отмечена.

У-у, как хочется в звёзды плыть,
и, горячей ещё, печени,
да и рыжую  сучку покрыть,
кобелями неотмеченной,
но не петь тебе  в ночь и не выть,
горловое не нанизывать,
жрать баланды распаренной сныть,
и вылизывать, вылизывать.
 

У кого-то одна струна,
остальные жизнью порваны,
но оркестром звучит она,
прорезая ветры штормовы!
 Даже простенькое динь-динь,
у меня звучит адажио,
режет неба ночного стынь,
лёгкой  кистью Караваджевой
Тебя в будущем будут знать ,
лишь за то, что ты голос поднял,
на могущего "Си" в верху  взять,
даже будучи в преисподней!
Пей моих колокольцев звон,
на перо крыла нанизанных
и пошёл шелудивый —  вон!
подворотенку  вылизывать!


Слова: сука, сучка, сучара, не обсценны, т. е. литературны.

 «Все персонажи являются вымышленными,
и любое совпадение с реально живущими
 или жившими людьми случайно».