Последние солдаты

Ник Наумов
С праздником Великой Победы Вас, дорогие ветераны!
С праздником Великой Победы всех неравнодушных!
Вечная память погибшим защитникам Отечества!


У радости и чистая, и горькая слеза.
Нет рядом тех, кто с ними был всего лишь год назад.
Уже довольно тяжело даётся каждый шаг,
Но твёрдо и уверенно, достойно, не спеша
 
По городам своей родной страны,
Под марш Победы вновь проходят строем
Последние Солдаты той войны –
Их Подвига Бессмертного Герои!

У памяти и светлые, и тёмные цвета.
И кто-то там – в сороковых остался навсегда.
Но видит с неба каждого погибшего душа,
Как чётко и уверенно, свободно, не спеша
 
По городам своей родной страны,
Под марш Победы вновь проходят строем
Последние Солдаты той войны –
Их Подвига Священного Герои!
 
У радости и чистая, и горькая слеза.
У памяти и светлые, и тёмные цвета.
Нет больше тех, кто рядом был всего лишь год назад,
А кто-то там – в сороковых остался навсегда...