У Вечного Огня...

Наталия Смирнова 3
У Вечного Огня два ветерана
Вновь встретились, неся к нему гвоздики.
Ведь победили, что ж их души в ранах,
И почему не радостны их лики?

Обидно им: друзья на Украине
Поверили, что их страна - агрессор!
Кто в этой лжи безжалостной повинен,
За что переживать такие стрессы?!

Какое оскорбление отдавшим
Здоровье, жизни на полях сражений
В словах о том, что в государствах, вставших
С колен перед фашизмом, возражений

Немало против праведности битвы,
Несущей жизнь народам и свободу!
Какие Богу приносить молитвы,
Чтоб знали: не было в огне том брода,

Чтоб мир был благодарен за Победу,
Добытую в боях ценой высокой,
Чтоб ветеранам нашим ждать ответа
Не нужно было б на вопрос жестокий:
                "За что?!"