Sole in vesperum declinante

Валентин Мацкевич
Sole in vesperum declinante (Букет счастья)

В лучах заката, без слез и сожалений,
Окинув взглядом череду прожитых лет,
Я соберу из памяти искрящихся мгновений,
Цветами вспененный букет.

Пусть я не стал ни тем, ни этим,
Пускай не посетил Париж и Рим,
День уходящий все же светел.
Он прожит мной, и я  прощаюсь с ним.

09.05.16