Когда я вижу тишину в саду

Гарри Башарянц
Когда я вижу тишину в саду,
В дремучих зарослях гранатовых деревьев,
Мне кажется, её покинули одну,
И в буднях дней ей перестали верить...

Когда уверовав в бессмертие души,
Рассвет ребёнком новорожденным встречаешь,
И каждою тропинкой дорожишь,
А птиц в полёте, а не в клетке различаешь,

Когда всё детство светлый майский день,
Когда лишь бегал, падал, жил, смеялся!
Запомни это! Ни в каком счастливом сне,
Тебе с ребёнком тем уже не повстречаться.

Запомни: Где родился, - там твой дом,
Там улица твоя и море в клочьях пены,
И небо здесь не чьё-нибудь, а именно твоё!
Под ним ты птицам улетающим поверил!

И, если тишину разрежет вой сирен,
А сад гранатовый зальётся алым соком,
Ты помни: Родина тот светлый майский день,
В котором бегал ты, смеялся, был ребёнком.