В лесу 9-го МАЯ...

Карпов Игорь Игоревич
О чём журчит в лесу ручей,
В весенней радости своей?
О чём кричат в лесу скворцы,
Весны горластые гонцы?
А почему молчит сосна,
Весной печальна вдруг она?
А отчего у всех людей,
Так много смеха и друзей?
Ну, почему эта весна,
Как никогда сейчас " красна "?

А потому, что много лет
Страна войны не знает бед.
И в радости журчит ручей,
Что не из крови он ничей.
Я слышу, как кричат скворцы
- Несите мир во все концы!
И потому молчит сосна,
Молчаньем павших чтит она.
А смех счастливый у людей,
То счастье Родины моей!
Вот почему "весна-красна",
Победу празднует она!