Город в горах

Владимир Бунин


                Песня о войне в Чечне на мотив песни Ю. Кукина "Город"

Горы далёкие, горы туманные, горы
Город там сказочный есть, как миражи,
Вот бы попасть туда в этот чудесный город,
Вот бы попасть туда, даже остаться там жить.

Женщины там с разнеможными волосами.
Если грустят, наливают в бокалы вино,
Если смеются, то с радостью пьют его сами,
Это – легенда и так это было давно…

Эту волшебную быль Юрий Кукин придумал,
А может сам город тот иногда посещал,
Чтоб написать эту песню, не вставши со стула
И возвратиться к нам снова к началу начал.

Поезд давно уж туда в эти горы не ходит,
А самолёт натыкается, как на стену,
Там снежный барс, горный тур на скале колобродит,
Хоть и хочу, но туда ни за что не пойду.

Ну, а по правде, то там уже некуда деться,
Годы проходят, а там всё грохочет война,
Надо помочь я желаю от самого сердца,
Чтоб ненавистникам всем наступила хана!

Ну, а теперь нам туда не дойти, не доехать,
Можно мечтать, только всё это горестный смех.
Гул канонады звучит, словно горное эхо
И этот город теперь не для всех, не для всех.
16 декабря 2003 года