быть собой

Грубая
меня учили-женщина для дома,
семьи, любви, заботы и уюта.
но кажется, на это я готова,
когда необходимо все кому то.
одной мне некуда это направить...
как будто смысла в этом просто нет.
сначала я хотела все исправить...
в раздумьях с пачкой тонких сигарет.
неправильно, апофеозом мысли...
решила я начать жить для себя.
домой с работы шла я с миной кислой,
себя за все прошедшее кляня.
но так случилось, я смогла влюбиться,
в себя, в свою надежду и мечту...
вокруг меня весь мир начал кружиться,
вот вот казалось я наверх иду!
но в ожиданье долгом, вечно в спешке,
перегорела я к своей мечте...
казалось, все старанья безуспешны,
эмоции перегорели все.
и вот я камнем чувствую свободу,
я знаю, что могу и что хочу,
но не могу решиться тратить годы,
на то, к чему опять перегорю.
мне страшно, я хочу быть как учили...
быть женщиной для дома и души.
мой жаркий пыл еще не приручили,
одной мне страшно воплощать мечты.
мои мечты во многом отдаляют
меня от образа домашней и родной...
стою на месте, думаю, скучаю.
гармонии хочу и быть собой.