Солнечным узором разукрашен дол...

Алесь Максименко
Солнечным узором разукрашен дол,
Слышится небесный , благодатный звон...
Над речным туманом первый луч зари-
то рисует осень кружева свои...
Открывает тихо золотой ларец,
раздает березкам свадебный венец...
мне судьбой досталась-та что краше всех..
дальние просторы и днепровский брег.

Днепр несет в тумане тишину полей
Ласточкой вернулась грусть в душе моей
Вышитый крестами рушниковый луг
Задрожал от ветра и осенних вьюг...
Нежною рукою  золотая грусть
инеем коснулась сердца-ну и пусть...
За рекой печально
Чуть дрожит рассвет
Жаль,что не вернуть мне молодости лет...