Бессмертные полчища...

Майя Ян
На подступе лет предвоенных, лихих,
Два брата работали в мастеровых.
Мир добрый ещё не коснулась война,
Второй мировой впереди времена.

И в жизни тех будней всё шло чередом:
Два брата влюбились, женились потом.
Хоть семьи друг друга и жили вдали,
Дружили домами, они ведь свои.

И счастью, казалось, не будет конца,
Но в рупор слышны о войне голоса.
Нагрянул внезапно кровавый рассвет,
Беда набирала лавиной разбег.

Сплотился народ, стала общей беда,
Так было, так есть и так будет всегда.
Чтоб мир защитить от нападок врага,
Не дав от страны откусить пирога.

Призыв военкомов: - За Родину встать!
На фронт собиралась несметная рать.
Два брата ушли добровольцами в строй.
Разлучены семьи ужасной войной.

На запад отстукивал ритм эшелон,
В вагонах солдаты спешили на фронт.
За землю боролись, за счастье семьи,
Иначе они поступить не могли.

Громил укрепления вражьи танкист,
Сдаваясь, фашисты к Берлину рвались.
И с каждою пядью победа близка,
Разведчик в тылу добывал "языка".

Бессмертные полчища ринулись в бой,
Чтоб грудью прикрыть амбразуру собой.
Нещадно давили два брата врага,
Родные свои защитив берега.

Победа близка, одолима беда,
Достойно два брата шли к цели всегда.
За подвиги дали: медаль и звезду...
А дома их жёны с победою ждут.

Судьба нелегка у любого в те дни,
Сквозь тяжкое месиво люди прошли.
Вернулись два брата с победой домой,
Потрёпаны жизни их этой войной.

История тысяч победной войны,
Не все возвернулись мужья и сыны.
Весной на девятое мая салют,
Бессмертные полчища рядом идут.

И песня победы гремит над страной,
И каждый прошедший войну ту - герой!
Пусть радует всех завоёванный мир,
Бессмертные полчища мы воскресим...

Запомните, люди, на все времена,
Героев бессмертны всегда имена!