Трудно. Я все понимаю

Айрени
Трудно. Я все  понимаю,
Кризис...  там, прочая  хрень,
Только  Девятое  мая -
Наш  несгибаемый день.

Послевоенные  дети
Помнят - о чем  разговор -
Все об июньском рассвете,
Нежного мая простор.

Факты, упреки, детали,
Новая правда и ложь.
Просто нас так воспитали,
Нас на туфту не возьмешь!



Может пощады  запросишь?
Время, суров твой прикид!
Что ж ты все косишь и косишь
Нашу Республику Шкид!

Горько. Я все понимаю,
Кризис...там, прочая хрень,
Только Девятое мая -
Наш несгибаемый день.