С Днем Победы!

Галина Пысина
эта подборка стихотворений сформирована из прошлогодних...

Участникам войны

Вы были готовы пожертвовать жизнью 
За мирное небо и мирный устой,
За счастье и радость великой Отчизны.
За детство и юность, любимой покой. 
Мы службою вашей гордимся, герои!
И Вам благодарны за радость побед.
За то, что в едином душевном настрое
Встречаем Победные  70 лет! 
   
Труженикам тыла

Вашим трудом победы ковались,
Мир и покой сохранялся в тылу.   
В памяти Вашей навечно остались
Воины наши, сгубившие  тьму! 
Пускай же сегодня Вас балуют дети –
Милой заботой, вниманьем, теплом
Счастья и радости, мира на свете,
Что так старательно все бережем!
   
 Детям войны

Детство Ваше  не  медом,  - слезою
Отлетело с войной, отлегло.   
Все, что было большою бедою –
Отстрадалось – быльем поросло. 
И в день памяти – светлой Победы,
Пожелаем  любви от внучат. 
Сами вы уже -  бабушки, деды   
И для Вас фейерверки звучат.   

Рожденным после 9 мая 1945 года

Мирное небо досталось в наследство
После великой и тяжкой войны.
Вы получили  яркое детство, 
Счастье и радость победной  весны.
Праздник любимый солнцем расцветил
Небо, деревья, дома и цветы.   
Нежной  любовью своею отметил
Вашего мира златые черты.