Печальное

Татьяна Долгополюк
Как нужны мужские руки в доме -
В доме опустевшем, в доме вдовьем,
Где свой след оставила война
На портретах траурною кромкой,
Где живет седая тишина
После полученья «похоронки».
Как нужны мужские руки в доме:
Дверь подправить, крышу подлатать,
Да в пустые рамы стекла вставить,
Да еще б хозяйку приласкать…
Велика печаль вдовы солдатской,
Велика печаль – слеза горька:
Дом, как дом. Да надо б мужика.
А мужик лежит в могиле братской.

автор картины Данилюк Владимир Александрович