Братская сеча

Шевченко Александр
Сошлись в кровавой сече,
Забыв свои предтечи.

Плоть режут палаши,
И острые кинжалы.

Кровь хлещет из порезов,
Оставленных металлом.

Душ рвущиеся стоны,
Теряешь в поле брани.

Но бережёшь патроны,
И рубишь молча брата.