девятый день

Крабат Или Обновление Мира
Тихи колокола – небесные
Смотрю за них на солнце
В небеса
И чудится мне глас небесный
Смотри инок – душой сюда…
Что видишь?
Я ответил – вижу Бога
Он светел, чист – смотрю в его глаза
- я утром шёл
Я видел на каждой малой и большой травинке
Сияла в небеса божья роса…
В ней отражались я и небо – дробилось солнце
Мириадам радуг мне в глаза
Сосчесть не надо было мне - душа моя была так рада
Стоя у сердца - солдаткой "на часах…"


Что надо мне – себе я не ответил
Но в утро, просыпаясь, я с ночи
Смывая с глаз луны печальной пепел
Я говорю себе - смотри
В последний раз как будто в мир ты смотришь
И каждый день он твой последний – твой
Сейчас я у Церкви стою в день весенний
Девятый день он в мае - в скорби пред Церковью стою!
Что ж – Бог ты слышал мою песню
В печали светлой – День Победы – я шептал тебе…
А в небесах я видел – шли Солдаты
легко – за плечами у них были не скатки,
а белые чуть с золотым – Крыла…
Крыла…!!!




я - песни - Им - на небеса пою - ...Бессмертным Им пою!

©Мурат Ибрагимов 090516 утро