Призыв внучки не вернувшихся дедов

Антонина Белоусова
Вот наступило утро Дня Победы,
Ярким светом в окна засияло,
Солнца блеском золотым поведало,
Будто наш май сейчас салютовал

Самому победному в Германии,
Он долгожданным и желанным был.
Гибли миллионы, судьбы ранены,
Чтобы тот май свободы наступил!

Два моих деда на войне погибли
Иваны Павловичи - вечная им память,
Чтобы меня на этот свет родили
Жить, творить, смеяться и не плакать!

Бок о бок до Берлина дошагали
Наций всех, республик всех народы
И Родину всей грудью защищали,
Спасли от рабства целую Европу!

Чтобы фашизм искоренить навеки,
Шли на смерть, друг друга прикрывая,
Добрым быть, лояльным человеком
Нас их судьба сегодня призывает!