Школьная пора

Марина Барциц
Ты слышишь школа, школьная пора?
Металлика, мальчишник и нирвана.
Давно ушли мы с твоего двора,
Оставив в прошлом сочиненья-телеграммы,
Оставив на уроках громкий смех,
Задачи, формулы, законы, теоремы.
Теперь мы редко вспоминаем тех,
Кто нас учил решать свои проблемы.
Доска, указка, мел, портфель, тетрадь...
Мы взрослыми бежали в перемены,
Учась играть, писать, обдумывать, читать
Мы не заметили, как время пролетело...
Ты слышишь, школа, школьная пора?
Мой мальчик там, за партой неумело
Придумал мне все важные слова
Асфальт разрисовав зеленым мелом.
Я навсегда запомню поцелуй
В подъезде вечером. Какие там уроки?
Ушедшая пора. Как ни тоскуй,
Нам больше не найти к тебе дороги.

09.05.16г