ко лбу

Авиаторпьян
зализавший все раны, вроде бы, ясен
сижу с год в позорном листе
похудел малость, но подпоясан

закрыл все проёмы, зудят порезы,
полупустая спиртовка, прохладно,
лень идти, в куртке ждёт пьеза

в мой террариум шумит из крана
цвета подкожных вен эмаль стен
думаешь, нужна ли искра нам?

чувствуюсь грузом в потонувшей ладье
чего стоишь? возьми мой халат, но
ты умолчала с кем провела день

мы зёрна одного граната
только разрезали нас косо
скачать бесплатно дзен на дом

глянь, обрати поток на мир -
презервативы в лесу,
презервативы под окнами

мешали всё в сдвоенную колбу
лили в обе стороны как с аскоса,
зачем, если нельзя лоб ко лбу?

размалевала спину синим
и ко мне будто пришила суть
отмываюсь гамма-ножом с бензином

уйдинённы как вила "сенар"
старались, а вышла реторта
это совсем не колба кляйзена
у соседей музыка стихла на витасе
слышно магазин и что летит изо рта
просьба продать три бутылька вита-септ


пьеза - чиркающая об кремень часть зажигалки
аскос - старый сосуд вроде чайника, только с двумя носиками
гамма-нож - инструмент, применяемый для рассечения опухоли
сенар - особняк рахманиных: сергея и натальи
реторта - колба с выходным отверстием спущеным до уровня основания
колба клайзена - имеет основное и придаточное горло, оба вверх
вита-септ - антисептик, алкогольный суррогат