Живи и помни! Ко Дню Победы

Ольга Швыкина
Не говорите о войне...
Что можем мы сказать об этом?
О том, как видели во сне
Или в кино, как шли с портретом

По главным улицам Москвы
Или героя Ленинграда,
Не опуская головы
От горькой гордости... Не надо!

Не надо... Много лишних слов
Уже написано в Фейсбуке,
И много праздничных столов
Накрыли правнуки и внуки.

И будет вечером салют,
На Пискарёвском будут слёзы,
И ленточки, что раздают,
В петличках расцветут, как розы,

И будут песни и кино,
И даже хроника лихая...
Война закончилась давно,
Да только боль не утихает.

Мы генетически храним
Её в себе... Всю жизнь... Не даром
Пылают Вечные Огни
По всей стране одним пожаром!

И снова стало горько мне,
И плач души не успокоить.
Не говорите о войне...
Нам просто надо  жить... И помнить...