День Победы

Вера Камонина
Не предавайте память наших ветеранов! 
Достойна   память   этого   вполне.
Бессильно время, не  залечивает  раны.
Их  сердце   вечно   помнит  о  войне.

Не  предавайте  память  наших  дедов!
На  чести  с  совестью  замешана  она.
Их кровью,мужеством  оплачена  Победа.
Святыми   жизнями    оплачена  война.

Все ждали в школе делегацию с Германии
Так  перспективой  были все  увлечены.
Директор  школы  позаботилась  заранее,
Велела снять со стен участников  войны.

Чтоб не встревожило такое обстоятельство
Зэр гут кинд фляйсигес  незрелые   умы.
Так незаметно совершается предательство
Средь бойкой , меркантильной  кутерьмы.

Ей так хотелось  приглашением за  это,
Урвать   ответный , выгодный   визит.
Глаза  закрыла и забыла , что  Победа,
Одной  ей  ,  вовсе  не   принадлежит.

Забыла,как сгоняли в  газовые  камеры
Детей  !  Без счета  !   Зрелые   умы...   
Как увозили их на рабский труд в Германию,
Как "поднял" Гебельс медицину  той войны.

А сколько просто полегло на поле брани!?
Забыть о них о чести с совестью  забыть.
И надо  чтоб об этом  помнила  Германия!
А  МИР   НЕ  СМЕЛ  ТАКОЕ  ПОВТОРИТЬ!

Гудела школа накануне майских праздников,
Холодным  эхом пронеслись  следы  войны
И встали насмерть  парни-старшеклассники
Они  не  дали  снять портреты  со  стены.

Не предавайте честь и совесть наших дедов
Отнюдь   двуличную   Европу   веселя...
Простят  ли  варварам  Великую  Победу
Какой  доселе  не  знавала  мать-Земля!?

Но знают пусть они наказы  дедов святы.
Они приказывали жить нам  всем  сполна.
На страже  чести  будьте  как  солдаты,
Знать надлежит , что продолжается война.

Пусть  лица  дедов  оживут  непобедимо.
Их  подвиг  в  наших   душах  на  века.
Сегодня мы , сливаясь с  ними   воедино.
Пройдем  колоннами   бессмертного полка