Пред ужасом слепого мiрозданья...

Борис Пинаев
О, сколько слов придумали поэты,
чтоб выразить сиюминутный трепет
пред ужасом слепого мирозданья...

Но Бог отверз уста его немые -
и мы узнали правду о себе.
Уста пророков нам открыли тайну
о рабстве человека сатане.

И о спасенье жертвою Христа,
распятого в глухом Ершалаиме.

+

Христос воскресе из мертвых,
Смертию смерть поправ
И сущим во гробех
Живот даровав!
Поминали ныне в Церкви ветеранов Великой войны
и сразу - Радоница, вечерняя заупокойная служба.
У Марии над могилкой соловей поёт...

+