вернулся

Владимир Сухин
я слышу как трезвонят на деревьях
весной осоловьённые листы
я вижу как кочуют по деревне
облезлые бездомные коты

я знаю то что ничего не знаю
я наш погост совсем не узнаю
лишь только рана рваная сквозная
надёжно помнит всех кто был в строю

она себя до миллиметра помнит
став наконец коллоидным рубцом
вот тут лежит без двух минут полковник
который смерти наплевал в лицо

а тут сергей мой верный друг серёга
нет не лежит он там где нету тел
теперь серёга гитарист у бога
с моей гитарой серый улетел

а вот моя плита напротив сквера
завяли в дождь бумажные цветы
я пью за матерей товарищ серый
и не хочу туда где нынче ты