Ловушка для осьминогов

Дэс Чернов
Что может нашу жизнь измерить?
Всего лишь буква, да три цифры
Похожие на тайны шифра -
Эф шестьдесят три и девять...

Не температура, не наклон эклиптик,
Меня затмило тайны пеленой
Это всего лишь мозг болеет мой:
"Наука умеет много гитик!"

Так вышло, что вступил я в братство клуба
Которое живО, пока жив человек,
Где каждый, как один, берёт разбег,
Услышав о синдроме Такоцубо.

Но всё не вечно, и коли на мели,
Держись за воздух, ведь земля обманет,
Иль самой страшной правдой станет
Диагноз о синдроме Адели...

8.05.16